鷲神社の一ノ酉に行く途中立ち寄った。
根岸柳通りにある昔ながらの西洋料理店、
香味屋(かみや)。
外観は質素だが店内は瀟洒で、高級感漂う
レストラン。
オムライス、カニピラフ、ハンバーグ、ビーフシチュー等伝統の料理が賞味できる。ステーキもあるがかなり高価で銀座の高級店に匹敵する。ワインの種類も豊富だ。
今回はビーフシチューをオーダーした。
単品毎になるのでサラダ、珈琲まで一通りオーダーすると金額は結構嵩むものだが名店の味を堪能できる。
参考までにこのレストランの近くに
定谷というステーキの名店がある。
著名な作家や芸能人が足を運ぶ、
隠れ家のような店で、薄汚れた狭い
路地裏を入った処にある。
言われなければ誰も気付きそうにない。
完全予約制でランチは1万円から、
ディナーは3~10万円だそうだ。
高倉健も通ったというので名前は知っていたがそれにしてもこんな処に
名だたる高級店があるとは驚いたものだ。